Вопрос о чартерах на курорты Египта обсудят в начале лета

размещено в: Новости | 0

В начале лета Россия примет решение о необходимости дополнительных проверок аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Об этом в пятницу, 13 апреля, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов. Глава ведомства пояснил, что вопрос о возобновлении чартерного авиасообщения с египетскими курортами будет решаться после «наработки практики регулярных рейсов в Каир», передаёт ТАСС.

Ранее о том, что работа по возобновлению авиасообщения с курортными городами Египта будет продолжена, заявил президент РФ Владимир Путин.

 Добавим, что 12 апреля состоялся первый рейс авиакомпании EgyptAir из Домодедово в Каир. А днём ранее, 11 апреля, борт «Аэрофлота» вылетел в столицу Египта из Шереметьево. Как рассказали в пресс-службе нацперевозчика, из Москвы в Каир отправились 124 пассажира. 

«Несмотря на то что авиасообщение с Египтом было прервано длительное время, на ближайшие рейсы загрузка составляет более 85 %», – отметили в «Аэрофлоте». Полёты авиакомпании между двумя столицами пока выполняются три раза в неделю, однако с в период с 11 июня по 2 июля их частоту увеличат до ежедневной. «Это обусловлено повышенным спросом на авиаперевозки в период проведения чемпионата мира по футболу», – сообщили в компании.

Оставить ответ